Sim, é um doce, e de origem brasileira, mas que "aconteceu" com a chegada de ovos portugueses no Brasil (eis a polêmica lançada). Sua história é Imperial, pois se tem notícia de receitas desse doce desde a época de Dom Pedro II. É uma receita simples, sem muitos ingredientes e de preparo fácil. O resultado é um creme que pode ser usado como recheio para bolos.

Ingredientes
- 2 xícaras de açucar
- 1 1/4 de xícara de água
- 7 gemas
- leite grosso de coco
Preparo
O preparo é muito simples. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Aqueça até o ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso bata bem as gemas de ovo. Em seguida junte o leite de coco e ponha a mistura na calda já fria.

Ingredientes
- 2 xícaras de açucar
- 1 1/4 de xícara de água
- 7 gemas
- leite grosso de coco
Preparo
O preparo é muito simples. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Aqueça até o ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso bata bem as gemas de ovo. Em seguida junte o leite de coco e ponha a mistura na calda já fria.
Comentários
Postar um comentário