Biscoito de Aveia e Passas.

Eis uma receita bem light, para quem não pode com calorias, mas não dispensa um Doce bão. Aveia e passas sempre combinaram no sabor e também são deliciosos com uma boa massa de biscoito. O resultado é um petisco que fica bem servido em um café entre amigos ou de um final de tarde. Ótima receita para receber visitas programadas.
Ingredientes                                                    
- 50 gramas de aveia crua
- 2 colheres de sopa de passas já picadas
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de cozinha 
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (aperte bem na colher)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de açúcar
- 1 ovo

Preparo

Deixe o forno aquecido moderadamente Peque uma vasilha pequena e misture a aveia, a farinha, as passas, o bicarbonato e a canela. Use uma batedeira para bater o restante dos ingredientes até tomar forma bem distinta. Junte a mistura anterior e bata levemente. Em seguida unte um tabuleiro e faça 12 ou mais massas na forma que desejar ser o biscoito. Deixe um espaço entre eles para não grudar no cozimento (uns 3 cm). Asse por cerca de 20 minutos sempre acompanhando, principalmente no últimos 5 minutos. Se dourar, está no ponto.


Comentários