Bolo de Sorvete

Como explicar o sabor da mistura de um bolo com sorvete? Somente experimentando! São duas das sobremesas mais queridas pelos brasileiros em uma só receita. Leite condensado, raspas de chocolate branco, e uma deliciosa massa de bolo de chocolate. Estes são alguns dos ingredientes de um bolo de sorvete que rende mais de 13 porcões! Então, divirta-se!

Bolo de Sorvete


Ingredientes
- 1/2 litro de leite semi desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de açúcar
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de água
- 2 xícaras de chá de algum bolo picado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100 gramas de chocolate branco raspado e alguns pedaços maiores


Preparo dos ingredientes

Dilua o chocolate  na água. Em seguida o coloque em um refratário já forrado com papel alumínio. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido e as gemas. Leve para o fogo misturando até ficar um creme. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione ao mesmo tempo o açúcar até ficar firme. Misture neste creme as sobras de bolo, salpicando-as. Para terminar, coloque esta mistura no refratário já com a primeira mistura fria.. Leve ao freezer para ficar consistente e depois decore com as raspas de chocolate branco. Decore bem com elas, usando pedaços generosos.


Comentários