Bolo Inglês

Sim, os ingleses sabem fazer bolos, e não apenas chás. Aliás fazem bolos que combinam deliciosamente com o hábito e o gosto de seus chás. Não é por menos que um bolo ganhou o nome de Bolo Inglês, sendo um doce inconfundível  por ser sem glacês e cremes. Até uma forma ganhou o nome deste bolo, conforme está escrito abaixo, no preparo dos ingredientes. Um bolo que não consegue ficar desacompanhado. No Brasil fica delicioso com um café fresquinho.

Ingredientes para 14 fatias                                  

- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 250 gramas de margarina
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 60 ml de vinho do Porto (quase 1/2 xícara de chá)
- 4 xícaras de passas farinhadas (com farinha de trigo)


Preparo

Em uma vasilha grande, bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso.  Junte a farinha, o fermento, o vinho e os ovos. Continue a bater até  misturar bem obtendo uma massa leve. Coloque as passas, misture e coloque em uma forma de Bolo inglês. Asse sua massa em forno - já esquentado - com temperatura moderada (170 graus). Use a já famosa e antiga técnica do palito para saber se a massa está no ponto. Saiu limpo, está pronto o bolo. Deixe esfriar para desenformar e sirva ele quentinho com um chá ou um cafezinho da Vovó.






Comentários