Medidas e pesos para não errar a receita

Tudo que é montado ou construído precisa de medidas certas para um resultado perfeito.
Do mesmo modo acontece com as receitas de doces e outros. Para se ter um bom resultado - que é um sorriso de satisfação por provar um doce - é preciso respeitar as medidas e pesos descritos em uma receita. Talvez o ideal seja usar uma balança de cozinha para isso. Mas nem sempre a receita vem em gramas, pois passa de geração para geração. Nestes casos as medidas são descritas em colheres, xícaras e outros utensílios de cozinha. E também nem sempre temos a disposição uma balança para essa medidas. Por isso publicamos as dicas deste post: as equivalências em gramas para utensílios!




Medidas e pesos para não errar a receita

1 colher de sopa ___________ 3 colheres de chá
1 litro____________________ 4 xícaras de chá
1 xícara de chá_____________16 colheres de sopa (oito colheres = meia xícara de chá)
130 gramas de açúcar________ 1 xícara rasa ou 10 colheres de sopa rasas
140 gramas de chocolate em pó_1 xícara ou 8 colheres de sopa rasas
110 gramas de manteiga_______1 xícara rasa ou 3 colheres de sopa cheias
130 gramas________________1 xícaras rasa ou 10 colheres de sopa cheia

Atenção: não dobre a receita para render mais. Mas faça a porção uma a uma, repetindo a receita. 






Comentários