Mousse de Limão

A história do mousse é  europeia, como já explicado no post da receita do Mousse de Chocolate. Não seria uma receita para visitas inesperadas, pois o mouse fica melhor com horas de geladeira ou de um dia para o outro. embora seja simples de preparar.Então pode ser uma receita para um jantar ou um almoço elaborado com antecedência. Neste post apresentamos o doce de uma das frutas mais amargas que existem: o limão. Muitos dizem que "aplicar" o limão em uma receita é simplesmente uma viagem em sabores sempre diferentes. Cada doce acrescenta uma delícia diferente na combinação com o limão. Quem viveu este momento entende estas palavras. pois eis abaixo uma deliciosa receita de Mousse de Limão. Divirta-se!

Ingredientes    (sempre leia a receita até o final para começar a cozinhar)                                                            
- 1 xícara de açúcar quase cheia
- 100 ml de suco de limão ( meio copo "lagoinha" )
-  4 gemas
- 1/2 copo de água
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara Chantili



Preparo do doce

Comece batendo as gemas e vá ajuntando aos poucos o açúcar. Coloque o suco de limão e a água. Em seguida faça um banho maria para ser um cozimento mais devagar e sempre mexendo até engrossar, que é o objetivo de quase todo procedimento como esse. Mas não deixe engrossar muito. O próximo passo é amolecer a gelatina na água fria (cerca de meio copo ou xícara média). Acrescente esta gelatina a mistura quente anterior. Pois então, com esta mistura já mais grossa, adicione o chantili. Em seguida despeje em uma forma que vá render 4 taças médias de líquido (já um pouco untadas com óleo). Agora basta levar o mousse para a geladeira por algumas horas. Você  sempre pode decorar as taças com alguma essência colorida pra dar um toque final. Espere seus convidados e sempre apresente o doce final como uma surpresa. A mesa ficará cheia de vistas sorridentes.


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