Pão de Ló

É um bolo que sempre deve ser macio e fofo. Também é de origem portuguesa, mais precisamente dos conventos portugueses. Existem muitas variedades do Pão de Ló em Portugal e espalhadas pelo mundo. Dono de uma textura incomparável, mesmo assim é um bolo simples e degustado em todas as épocas do ano 

Ingredientes                                          
- Açúcar: 6 colheres de sopa
- 3 claras
- 3 gemas
- Fermento em pó: 1 colher de chá
- 1 limão para raspar as cascas
- Farinha de trigo: 6 colheres de sopa

Preparo dos ingredientes

Bata as claras em neve juntando aos poucos o açúcar. Coloque as gemas uma por uma, batendo sempre. Faça o mesmo com as cascas raspadas do limão. Faça isso até virar uma mistura leve. Coloque a farinha já peneirada e o fermento. Misture tudo com delicadeza. Em seguida coloque em uma assadeira redonda (25 cm), ou outra de sua preferência, e asse em forno já aquecido em 200 graus. Deixe assando por cerca de 25 minutos sempre utilizando a técnica do palito. Saiu limpo, a massa está pronta. Depois de retirar do forno, solte o pão da forma e deixe esfriar.


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