Papos de anjo

De origem portuguesa, este doce é um sucesso para os admiradores de surpresas para ocasiões especiais. É simplesmente um clássico, embora alguns dizem ser difícil acertar o ponto. Mas um pouco de perícia leva ao sucesso neste caso. Basicamente é feito com gemas de ovo e açúcar
e pode até ser colocado em vidros como uma belo presente para amigos.
Ingredientes:
- 9 gemas
- 2 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (de chá) de baunilha

Preparo

Bata as gemas até ficarem claras com espuma. Em seguida coloque as claras já batidas em neve. Bata tudo por cerca de 20 minutos até conseguir uma mistura bem grossa. Unte forminhas de empada e coloque a mistura (não deixe transbordar). Nesta receita você assar as forminha em banho maria por cerca de 10 minutos. Use o truque do palito até que ele sai limpo e retire do banho maria. Mas enquanto este tempo passa, faça uma mistura de açúcar e água e cozinhe até conseguir uma calda rala e misture com a baunilha. É neste momento que a baunilha entra na receita, como um "perfume" da calda. Pois então retire com cuidado os Papo de anjo da forma aplicando vários furinhos com palito e coloque-os na calda fervente. Tire tudo do fogo e espera esfriar sem ir a geladeira.

Comentários