Pudim de Café

 Depois que os portugueses "descobriram" o pudim, as versões foram sendo criadas naturalmente pelo mundo a fora. Ele também evoluiu com o tempo, deixando de ser um bolo, ficando mais macio e simples de fazer, com menos ingredientes. Eles também podem ser doce ou salgado, dependendo da ocasião e gosto de quem vai apreciar esta iguaria.. Pois o Doce Bão apresenta  uma receita brasileira: Pudim de Café. Pelo menos o sabor é bem tupiniquim.

Ingredientes                          

- Café solúvel a gosto
- 9 gemas
- 7 1/2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar (de preferência mascavo)
- 9 claras batidas em neve
- 2 colheres de sopa de conhaque (pode ser menos se preferir)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Fôrmas para as porções (são 7 em média)


Preparo

Junte o leite  ao café solúvel (já quente). Em seguida bata as gemas e junte o açúcar e vá acrescentando o leite misturado com café bem devagar. Adicione o conhaque e depois as claras  em neve. Coloque nas formas e asse em banho maria em forno moderado. Faça o teste do palito "limpo" para massa pronta e leve a geladeira por algumas horas Somente depois disso desenforme e enfeite com açúcar e café solúvel.

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