Rabanada

Os ingleses a chamam de "French toats", ou: torrada francesa. Talvez isto indique uma origem francesa deste doce que também pode ser um salgado. No caso deste post será um doce com algumas calorias. O pão é o ingrediente básico e de livre escolha. Por ser arredondada, preferimos a famosa bisnaga que rende uma boa porção de rabanada. Mas muitos usam, também, o pão de forma na receita, pão dormido, e o pão próprio para fazer rabanada. Na foto do post foi usado o pão de forma. Uma rabanada pode mudar de sabores, principalmente por ser uma receita que pode variar de família para família. Existem até concursos de receitas de rabanadas, onde várias famílias concorrem com suas receitas únicas.

Ingredientes 

- 1 xícara de leite de coco
- 1 fila de pão cortada em fatias ( ou pão para rabanada)    
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- canela
- 120 gr de manteiga

Preparo

Misture o leite de coco e o leite, e mergulhe as fatias de pão. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Em seguida junte as gemas e misture bem. (pode por uma pitadinha de sal). Vá tirando as fatias de pão da mistura de leite de coco e leite, e passe-as pelo ovo batido. Feito isso, frite em pouca manteiga. Acrescente mais manteiga na medida que precisar até fritar a quantidade desejada. Coloque em um prato com papel toalha e polvilhe canela e açúcar a gosto e divirta-se!

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