Bolo de Fubá

O fubá é um tipo de farinha de milho fina e muito usada para fazer bolos. Embora sua origem seja pouco conhecida, Minas Gerias abraçou a receita do bolo de Fubá. Por isso quase sempre lembramos da casa de nossos avós quando desfrutamos de um bolo de Fubá acompanhado de cafezinho quentinho.Também é um alimento típico de festas tradicionais. Fácil de fazer e delicioso. Divirta-se com mais uma receita do Doce Bão.

Ingredientes                                  

- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de fubá
- sal (uma pitada ou a gosto)
- 1 ovo batido
- 1 xícara de leito condensado
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 xícara de castanha de caju ralada
- 70 g de açúcar ou a gosto

 Preparo dos ingredientes

Misture todos os ingredientes secos, adicionando o restante sempre misturando bem (reserve a castanha de caju). Prepare uma forma de pudim de 20 cm untando-a. Coloque a mistura feita na forma e leve ao forno já preaquecido em 200 graus por cerca de 20 minutos. Faça o famoso teste do palito para saber se a massa está no ponto.Feito isso, desinforme e deixe esfriar. Use a castanha de caju a gosto como acabamento e sirva com um cafezinho feito na hora.


Comentários