Torta de framboesa com Ricota

Nesta receita temos que fazer separadamente a massa, o recheio, e a cobertura. O resultado é uma mistura de sabores deliciosamente surpreendentes.

Ingredientes da massa                          

- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó.

Preparo da massa

Coloque em um vasilha todos os ingredientes acima e misture bem até ficar por igual. Com esta massa pronta, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. (procure uma fôrma que facilite o serviço, de 21 cm e com arco removível. A forma deve ficar igual as que vemos em filmes antigos e até em desenhos animados.


Ingredientes da calda de recheio

- 1 clara
- 1/2 kg de ricota amassada
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 lata de leite condensado

Preparo da calda de recheio

Bata todos os ingredientes listados acima em um liquidificador. Quando ficar cremoso despeje sobre a massa que está na fôrma.

Ingredientes da cobertura

- 300 gramas de framboesas
- 1/2 xícara de groselha ( pode aumentar dependendo do acabamento do doce)
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho

Preparo da cobertura

Ferva a água junto com a groselha e as framboesas. Acrescente o amido sempre misturando. Com  a mistura já  homogênea,  coloque sobre a torta   e leve ao forno em 180 graus até dourar e passar na prova do palito limpo. Sirva frio. Esta receita pode rendar quase 15 porções. Enfeite a gosto e divirta-se!



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