Bolo de Chocolate


Ingredientes                         


- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate natural
- 5 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo







Preparo do Bolo

Separe as gemas dos ovos e bata as claras até ficar firmes como neve.
Bata a manteiga junto com o açúcar até ficar cremosa. Vá juntando as gemas uma por uma sempre batendo a massa. Também vá adicionando o chocolate, a baunilha e a farinha (todos peneirados juntos). Por fim, junte as claras já em neves.. Coloque em um fôrma redonda de 30 centímetros já untada com manteiga e polvilhada com farinha (pode ser outra fôrma  de sua preferência). Asse em forno quente por cerca de 10 minutos e e depois ponha em forno moderado até a massa passar no teste do palito limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Veja aqui como fazer a cobertura e o recheio.


Comentários