Bolo Bicolor

Duas cores, napolitano, se for chocolate com morango. É um bolo muito desejado, bonito e delicioso. Para festa com a criançada é um sucesso! Abaixo temos uma receite de bolo bicolor de sabor de morango e limão. Divirta-se também!

Ingredientes para a massa 


- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de coco ralado
- 200 ml de suco de laranja

Preparo da massa

Peneire a farinha e o fermento. Separe as claras e bata elas em neve. Adicione o açúcar e as gemas aos poucos e sem parar de bater até ficar bem solto. Adicione a farinha de trigo e o fermento já peneirados e coloque o suco de laranja aos poucos. Por fim, misture o coco ralado. Divida essa massa para duas formas. Use duas formas desmontáveis e redondas de 22 cm. Elas devem estar untadas e salpicadas de farinha de trigo. Em forno já aquecido em fogo moderado, asse as duas formas por cerca de 50 minutos sempre de olho na massa, com o famoso teste da palitinho. Deixe esfriar na forma - somente depois de fria que se desmonta as formas.

Ingredientes para o recheio e a cobertura

- 1 pacote de gelatina em pó de morango
- 1 pacote de gelatina em pó de limão
- 4 xícaras de chá de água bem quente
- Chantily a gosto ou um creme feito.

Preparo da cobertura e do recheio

As gelatinas devem ser preparadas em separado. Para isso, dissolva o conteúdo de cada sabor em 2 xícaras de água quente (uma para a de limão, outra para de morango). 

Trabalhando no bolo

Com eles bem frios, faça furos na parte de cima de cada um. Pode usar um garfo. Em seguida jogue a gelatina de limão em um e a de morango no outro, entrando pelos furos. Daí teremos as duas cores e o sabor do bolo. Feito isso, os bolos devem ficar na geladeira por 1 hora e 1/2. Em seguida tire os dois das formas. Coloque o chantily  em cima de um, coloque o outro bolo por cima, e cubra todo o bolo com o chantily. A decoração é o seu toque final!

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