Brigadeirão

Brigadeirinho, brigadeiro, e agora brigadeirão. Um quase bolo de brigadeiro! Uma delícia fácil de fazer e que sempre agrada a todos.

Ingredientes


- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 2 latas de 395 gramas de leite condensado
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- chocolate granulado

Preparo dos ingredientes

Deixe o forno preaquecido em cerca de 250 graus. Quebre o chocolate em pedaços e leve em fogo brando (banho maria) até derreter. Deixe amornar em separado. Em seguida ponha esse chocolate derretido no liquidificador e junte o leite condensado, a manteiga, as gemas e bata bem. Despeje a mistura em uma forma com furo no meio já untada com manteiga. Leve essa forma ao forno em banho maria por cerca de uma hora e vigiando para não deixar a água secar. Depois de retirar do forno, deixe esfriar por cerca de 4 horas e desinforme em um prato. Decore com o chocolate granulado. Servir gelado é uma opção que muitos gostam. 

Comentários