Merengue de Banana



Ingredientes para o doce de banana    


- 1 xícara de chá de açúcar
- 6 bananas nanicas

Preparo do doce de banana

Leve o açúcar ao fogo  até dourar e coloque as bananas já picadas em rodelas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Guarde a mistura em uma tigela e reserve.


Ingredientes para o creme

- 1 litro de leite
- 3 gemas (reserve as claras para fazer o suspiro)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1/2 colher de chá de pó Royal ou outro de sua preferência

Preparo do creme

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida leva ao fogo brando até cozinhar. Mexa sempre. Despeje o creme ainda quente nas bananas e reserve.

Ingredientes para o suspiro

- 3 claras batidas em neve
- raspas de limão (a gosto)
- 5 colheres de sopa cheias de açúcar

Preparo do suspiro

Com as claras já batidas, adicione o açúcar e bata até ficar firme. Despeje por cima do creme que já está por cima das bananas e reservado. Leve ao forno em fogo brando por poucos minutos até dourar. Por fim jogue por cima as raspas de limão. Sirva o merengue gelado.

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