Queijo com goiabada é um caso de amor a altura de Romeu e Julieta: um par perfeito que bem poderia "dar no mesmo pé". Mesmo quem não gosta, experimenta umas tantas antes de dizer que não gostou. Essa receita é uma das variedades possíveis de combinação. Um toque final que pode conquistar de vez os que amam, mas odeiam ao mesmo tempo. Existe isso?
- 300 gramas de queijo minas picado
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de glicose em pasta
- 3/4 de xícara de chá de creme de leite
Ingredientes da calda de goiabada
- 1/2 litro de água
- 1 quilo de goiabada cascão
- um pouco de cachaça
Preparo do sorvete
Use um liquidificador para bater o queijo com o creme de leite, o açúcar, e a glicose. Dissolva a gelatina, coloque ela no liquidificador, e bata por mais alguns segundos. Em seguida use uma batedeira na mesma mistura por 4 minutos. Ponha no congelador até "virar" um sorvete. Faça isso retirando a mistura depois de algumas horas e batendo mais um pouco para retornar ao freezer (faça por umas três vezes durante 10 horas).
Preparo da calda
Pique a goiabada e cozinhe ela em fogo baixo até virar um creme de goiabada. Reserve.
Servindo o sorvete
Sirva o sorvete em bolas ou em quadrados. Despeja em cada uma delas uma porção generosa - ou a seu gosto - da calda de goiabada. Quanto a cachaça, use separado, de acordo com o gosto dos seus convidados. Jogar por cima um pouco de cachaça flambada fica uma delícia.
Preparo da calda
Pique a goiabada e cozinhe ela em fogo baixo até virar um creme de goiabada. Reserve.
Servindo o sorvete
Sirva o sorvete em bolas ou em quadrados. Despeja em cada uma delas uma porção generosa - ou a seu gosto - da calda de goiabada. Quanto a cachaça, use separado, de acordo com o gosto dos seus convidados. Jogar por cima um pouco de cachaça flambada fica uma delícia.
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