Temos nesse post outra receita para fazer um deliciosos musse (ou mousse) de limão. Essa fruta, embora bem ácida, consegue agregar outros sabores de forma deliciosa, como o do açúcar.
Ingredientes
- 400 ml xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de maisena
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 colheres de sopa de casca de limão já raspada ou ralada
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Preparo dos ingredientes
Coloque em um panela o leite e a essência de baunilha levando ao fogo por cerca de 4 minutos. Em um batedeira bata as gemas e as colheres de açúcar. Acrescente a farinha de trigo junto com a maisena. Bata tudo. Coloque o leite misturado com a baunilha bem devagarinho. Coloque tudo em um panela e cozinhe em fogo baixo por mais 4 minutos. Acrescente as raspas de cascas de limão e reserve.
Pois então prepare as folhas de gelatina conforme as instruções do fabricante. Depois de retirar a água dela, esprema e a misture ao suco de limão. Ferva até derreter a mistura. Ponha essa mistura no creme já feito e bata mais um pouco.faça a decoração que imaginar, como um merengue ou biscoitos waffer de limão. Sirva bem gelado.
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